Reduzir o desperdício nas compras

AE RESP red desperdicio alimentar web | Auchan&Eu

Reduzir o desperdício alimentar passa pela adoção de vários tipos de práticas, em várias fases do processo, desde a compra ao momento de consumo. Neste artigo falamos concretamente de cuidados que pode ter, quando está na sua loja, para conservar os alimentos frescos e refrigerados da melhor forma, até chegar a casa.

icones todos 05 | Auchan&Eu
icones 04 04 | Auchan&Eu

A lista de compras

É essencial para garantir que se compra o necessário, evitando desperdícios. Verifique a despensa, para não trazer alimentos em duplicado. Considere as quantidades que precisa, de acordo com as necessidades da sua casa, verificando a validade dos produtos.

Comprar a granel é uma ótima opção para comprar só o que precisa, e pode reutilizar sacos de papel, de cada vez que vai às compras.

Dica: quando volta das compras, coloque os artigos, que já tinha na despensa, à frente, para os consumir primeiro.

icones 01 | Auchan&Eu

Circuito de compras

Planeie as suas compras de acordo com a necessidade de refrigeração dos alimentos. Os primeiros produtos a incluir no cesto devem ser aqueles que não carecem de qualquer cuidado, e podem permanecer no cesto por mais tempo.

De seguida, recolha e coloque no cesto, ou carrinho, os produtos à temperatura ambiente e, por último, os produtos refrigerados e congelados.

icones 02 | Auchan&Eu

Conservação de alimentos frescos

Devemos garantir a temperatura adequada dos alimentos, para que estes não se deteriorem. Recomenda-se o transporte dos produtos congelados e refrigerados em sacos isotérmicos.

Se algum produto descongelar, no caminho para casa, o mais seguro é mantê-lo no frigorífico e prepará-lo o mais rápido possível.

icones 03 | Auchan&Eu

Separação por tipo de produto

Separe os produtos de limpeza dos alimentos, ao colocá-los no carrinho de compras e nos sacos de transporte, a fim de evitar possíveis derrames.