Waffles de espinafres com tomate cherry e frutos secos

Ingredientes
- Para os waffles:
- 120 g farinha de trigo sarraceno
- 200 ml água
- 40 g folhas de espinafres
- 2 c. sopa linhaça moída
- 1 c. chá fermento em pó para bolos
- 1 c. sopa sementes de girassol
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. sopa azeite
- Para o topping:
- 12 tomates cherry / cereja
- 50 g preparado vegan mozzarella ralado
- 2 c. sopa miolo de noz ou caju natural
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. sobremesa sementes de cânhamo descascadas
- q.b. folhas de manjericão (opcional)
Preparação
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Numa taça, junte a farinha, o fermento, a linhaça, as sementes de girassol e o açúcar mascavado.
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Num liquidificador, junte as folhas de espinafres com a água e o azeite. Triture, de forma a ficar bem homogéneo. Adicione ao preparado anterior e envolva. Reserve.
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Aqueça a máquina de waffles. Unte com o azeite, com ajuda de papel absorvente ou pincel de cozinha.
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Verta a massa com uma concha de sopa, nas placas aquecidas. Cozinhe por 2 a 3 minutos. ou até estar dourada e crocante.
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À parte, prepare o topping. Numa frigideira, adicione o açúcar, os tomates cherry cortados ao meio e o miolo de noz partido em pedacinhos. Leve ao lume, até começarem a querer colar-se. Vá envolvendo, de vez em quando, para ficarem com uma suave caramelização uniforme.
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No empratamento, adicione, por cima das waffles, os tomates cherrys com o miolo de noz caramelizado e o preparado ralado. Polvilhe com as sementes de cânhamo. Finalize com folhas de manjericão.
Dica do nutricionista
Ao contrário do que possamos pensar, o trigo-sarraceno (ou trigo-mourisco) é uma semente e não um cereal, embora seja utilizado como tal. É naturalmente isento de glúten, constituíndo uma boa fonte de proteínas (13 g / 100 g), fibra (10 g / 100 g), minerais e antioxidantes.
Diversos estudos atribuem-lhe benefícios para a saúde, nomeadamente, propriedades antioxidantes, anti-hipertensivas, anticancerígenas e anti-inflamatórias, diminuição do colesterol e glicose sanguínea e, até, no controlo ponderal.