Vegetais em vinagretes

Julho R4 1 web | Auchan&Eu
Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Prove este autêntico festim de vegetais. Uma refeição leve e fresca para acompanhar um dia de praia perfeito.

Energia (kcal) :
127
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
1,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte a abóbora, a cenoura, o aipo e o pepino em tiras para comer com os vinagretes.

  2. Prepare um vinagrete de manga, envolvendo a manga com o gengibre, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de pimenta, ½ colher de café de sal e 20g de vinagre de vinho branco, triturando. No fim, acrescente as sementes de mostarda.

  3. À parte, triture o kiwi com o vinagre de espumante, o manjericão, 1 colher de sopa de azeite, ½ colher de café de sal e 1 colher de café de pimenta. Para finalizar, e sem triturar, junte as sementes de papoila.

  4. Sirva os vegetais e os gressinos com os vinagretes como entrada.

  5. Dica do Chef:
    Diferentes vegetais combinam perfeitamente com estes vinagretes. Pode ainda mudar as frutas dos mesmos, por exemplo, substituindo a manga por pêssego ou o kiwi por frutos vermelhos.

Dica do nutricionista

No verão, palitos de vegetais consumidos com molhos construídos de forma saudável,  em que não adiciona gordura ou sal em excesso, são formas deliciosas de se saciar nas refeições intermédias. Assim, acrescente valor nutricional ao seu dia a dia alimentar optando por usar hortícolas também como snacks.