Truta à Chef

truta web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Para continuar a cumprir a sua resolução de comer melhor e de forma mais saudável, prepare esta maravilhosa Truta à Chef com cogumelos e abóbora.

Energia (kcal) :
294
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
23
Sal (g) :
1,8

Ingredientes

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Preparação

  1. Prepare uma pasta com a cebola, o alho, o gengibre, os coentros, o sumo e raspa de 2 limas, 150 ml de vinho branco, ½ colher de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta, picado numa liquidificadora.

  2. Golpeie a truta dos dois lados e introduza um pouco da pasta na barriga e nos golpes (cubra a truta com a restante pasta). Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

  3. À parte, leve também ao forno a 200°C durante 30 minutos a abóbora com os cogumelos, ½ colher de azeite, o resto do sal e da pimenta e o tomilho seco.

  4. Sirva a truta acompanhada da abóbora e cogumelos assados.

  5. Dica do Chef:
    Ao comprar um peixe inteiro para a família pode utilizar o que dele sobrar na receita seguinte.

Dica do nutricionista

Esta receita não apresenta fontes de hidratos de carbono. Desta forma, consumida de forma isolada, é sobretudo indicada para a refeição do jantar daqueles que pretendem perder/controlar o seu peso.

Se preferir introduzir uma fonte de hidratos de carbono na sua refeição, aposte numa sopa que contemple batata, batata-doce ou outro tubérculo ou derivado de cereal.