Truta à Chef

Ingredientes
- 1 grande (1,2 Kg) truta salmonada
- 200 g cebola
- 50 g alho
- 50 g gengibre fresco
- 120 g coentros
- 3 limas (raspa e sumo)
- 200 ml vinho branco
- 10 g azeite
- 1 c. chá sal
- 1 c. chá pimenta verde
- 400 g cogumelos
- 800 g abóbora
- 1 c. chá tomilho seco
Preparação
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Prepare uma pasta com a cebola, o alho, o gengibre, os coentros, o sumo e raspa de 2 limas, 150 ml de vinho branco, ½ colher de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta, picado numa liquidificadora.
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Golpeie a truta dos dois lados e introduza um pouco da pasta na barriga e nos golpes (cubra a truta com a restante pasta). Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
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À parte, leve também ao forno a 200°C durante 30 minutos a abóbora com os cogumelos, ½ colher de azeite, o resto do sal e da pimenta e o tomilho seco.
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Sirva a truta acompanhada da abóbora e cogumelos assados.
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Dica do Chef:
Ao comprar um peixe inteiro para a família pode utilizar o que dele sobrar na receita seguinte.
Dica do nutricionista
Esta receita não apresenta fontes de hidratos de carbono. Desta forma, consumida de forma isolada, é sobretudo indicada para a refeição do jantar daqueles que pretendem perder/controlar o seu peso.
Se preferir introduzir uma fonte de hidratos de carbono na sua refeição, aposte numa sopa que contemple batata, batata-doce ou outro tubérculo ou derivado de cereal.