Trufas de chocolate

trufas web | Auchan&Eu
Auchan e Nutrifiteam
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 15 pessoas
Download receita

Para terminar uma refeição em grande, nada como juntar os sabores das tâmaras e das avelãs ao chocolate. Estas deliciosas trufas são um verdadeiro festival para o palato!

Energia (kcal) :
124
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,02

Preparação

  1. Numa picadora ou robot de cozinha, picar as avelãs e as tâmaras (descaroçadas).

  2. Juntar os restantes ingredientes e continuar a picar até obter uma consistência homogénea.

  3. Com as mãos, moldar as bolinhas individualmente.

  4. Fazer cobertura de coco ralado ou chocolate negro.

Dica do nutricionista

Para que a receita seja ainda mais saudável, utilize chocolate com um mínimo de 70% de cacau e opte por manteiga de amêndoa 100%, ou seja, que na sua composição tenha apenas amêndoas (sem óleo ou outras gorduras adicionadas).