Trouxinha de massa filo com bolonhesa de soja sobre esparguete de curgete

Ingredientes
- 4 folhas massa filo
- 120 g soja texturizada
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média picada
- 4 curgetes
- 1 tomate maduro grande, cortado aos quadrados muito pequenos (limpe as sementes)
- 1 c. chá gengibre
- 4 c. café sal marinho
- q.b orégãos secos
- 1 dente de alho picado
- 4 c. sopa azeite
- 1 folha de louro
- q.b. salsa picada
- q.b. cebolinho
Preparação
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Demolhe a soja texturizada em água fria. Refogue ligeiramente a cebola e o tomate em lume médio com a folha de louro, com 1 colher de sopa de azeite.
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Entretanto passe a soja por água corrente e esprema bem (pode utilizar uma peneira de trama fina para ajudar).
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Adicione ao tacho anterior, envolva e tempere com o sal e gengibre. Coloque a cenoura e cozinhe por 10 minutos em lume mínimo. No final adicione a salsa picada. Arrefeça.
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Pré-aqueça o forno entre 180 e 200°C.
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Divida a massa filo, em 4 e coloque numa assadeira. Com 1 pincel de cozinha pincele com a medida de 1 colher de sopa de azeite.
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Distribua a soja no centro, por cada quadrado de massa filo.
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Feche com ajuda do cebolinho. Leve ao forno por 10 minutos.
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Enquanto isso, com 1 cortador de legumes lamine a curgete. Coloque 1 wok ao lume e deixe aquecer. Adicione 1 colher de sopa de azeite e coloque a curgete. Tempere com os orégãos e o dente de alho picado.
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Sirva com a curgete por baixo da trouxinha.
Dica do nutricionista
Este prato vegan de trouxinha de soja é acompanhado de esparguete de curgete. Os legumes em espiral, em substituição do esparguete, são cada vez mais uma tendência, apresentando menor quantidade de hidratos de carbono e maior quantidade de fibra. Além disso, são uma excelente forma de aumentar o consumo de hortícolas ao longo do dia, aumentando assim o aporte em vitaminas e minerais existentes neste grupo de alimentos. Veja aqui mais ideias para variar as receitas de massas e vegetais.