Trouxinha de massa filo com bolonhesa de soja sobre esparguete de curgete

AE VS trouxinha massa filo web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Sabia que existe esparguete que não é feito de massa? Experimente este prato vegan de trouxinha de soja, acompanhado por esparguete de curgete!

Energia (kcal) :
313
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
1,5

Preparação

  1. Demolhe a soja texturizada em água fria. Refogue ligeiramente a cebola e o tomate em lume médio com a folha de louro, com 1 colher de sopa de azeite.

  2. Entretanto passe a soja por água corrente e esprema bem (pode utilizar uma peneira de trama fina para ajudar).

  3. Adicione ao tacho anterior, envolva e tempere com o sal e gengibre. Coloque a cenoura e cozinhe por 10 minutos em lume mínimo. No final adicione a salsa picada. Arrefeça.

  4. Pré-aqueça o forno entre 180 e 200°C.

  5. Divida a massa filo, em 4 e coloque numa assadeira. Com 1 pincel de cozinha pincele com a medida de 1 colher de sopa de azeite.

  6. Distribua a soja no centro, por cada quadrado de massa filo.

  7. Feche com ajuda do cebolinho. Leve ao forno por 10 minutos.

  8. Enquanto isso, com 1 cortador de legumes lamine a curgete. Coloque 1 wok ao lume e deixe aquecer. Adicione 1 colher de sopa de azeite e coloque a curgete. Tempere com os orégãos e o dente de alho picado.

  9. Sirva com a curgete por baixo da trouxinha.

Dica do nutricionista

Este prato vegan de trouxinha de soja é acompanhado de esparguete de curgete. Os legumes em espiral, em substituição do esparguete, são cada vez mais uma tendência, apresentando menor quantidade de hidratos de carbono e maior quantidade de fibra. Além disso, são uma excelente forma de aumentar o consumo de hortícolas ao longo do dia, aumentando assim o aporte em vitaminas e minerais existentes neste grupo de alimentos. Veja aqui mais ideias para variar as receitas de massas e vegetais.