Tosta doce gratinada com frutos vermelhos

Ingredientes
- 6 fatias de pão
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- a gosto adoçante
- q.b. frutos vermelhos
- um fio mel
Preparação
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Comece por preaquecer o forno a 200ºC.
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Corte o pão em fatias mais grossas (1,5 cm). Com a ajuda de uma colher, espalme o miolo do pão de forma a criar uma depressão.
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Misture o iogurte e os ovos numa tigela e junte o mel. Distribua esta mistura pelas fatias de pão já colocadas num tabuleiro de ir ao forno.
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Leve ao forno até ficar gratinado (7 minutos, aproximadamente).
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Retire do forno, coloque frutos vermelhos e sirva com um fio de mel.
Dica do nutricionista
Esta tosta é a última tendência, viralizou nos últimos tempos nas redes sociais e aqui está uma versão mais saudável! Ótima para um pequeno almoço ou lanche equilibrado com os três elementos fundamentais: cereais, lácteos e fruta!
Os cereais, que estão presentes no pão. Um pão saudável é um pão que tem apenas o necessário, sem óleos, açúcares ou aditivos. Este é constituido apenas por farinha, água, levedura e uma pitada de sal.
Os lácteos, representados pelo iogurte. Na hora de escolher o iogurte, opte por um sem adição de açúcar.
A fruta, presente na forma de frutos vermelhos. Os frutos vermelhos contêm substâncias que contribuem para o bom funcionamento do organismo e também para a prevenção/combate às doenças. Saiba mais sobre os frutos vermelhos neste artigo.