Tosta doce gratinada com frutos vermelhos

AE vs tosta gratinada web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 unidades
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Um pequeno-almoço digno de fim-de-semana, para dias calmos. Experimente!

Energia (kcal) :
187
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0.08

Preparação

  1. Comece por preaquecer o forno a 200ºC.

  2. Corte o pão em fatias mais grossas (1,5 cm). Com a ajuda de uma colher, espalme o miolo do pão de forma a criar uma depressão.

  3. Misture o iogurte e os ovos numa tigela e junte o mel. Distribua esta mistura pelas fatias de pão já colocadas num tabuleiro de ir ao forno.

  4. Leve ao forno até ficar gratinado (7 minutos, aproximadamente).

  5. Retire do forno, coloque frutos vermelhos e sirva com um fio de mel.

Dica do nutricionista

Esta tosta é a última tendência, viralizou nos últimos tempos nas redes sociais e aqui está uma versão mais saudável! Ótima para um pequeno almoço ou lanche equilibrado com os três elementos fundamentais: cereais, lácteos e fruta!
Os cereais, que estão presentes no pão. Um pão saudável é um pão que tem apenas o necessário, sem óleos, açúcares ou aditivos. Este é constituido apenas por farinha, água, levedura e uma pitada de sal.
Os lácteos, representados pelo iogurte. Na hora de escolher o iogurte, opte por um sem adição de açúcar.
A fruta, presente na forma de frutos vermelhos. Os frutos vermelhos contêm substâncias que contribuem para o bom funcionamento do organismo e também para a prevenção/combate às doenças. Saiba mais sobre os frutos vermelhos neste artigo.