Tortilha de espargos com fiambre no forno

Ingredientes
- 4 ovos
- 8 espargos verdes
- 50 g fiambre da perna extra
- 1/4 chávena leite (ou bebida vegeta)
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 salada de rúcula
Preparação
-
Pré-aqueça o forno a 180º
-
Corte o fiambre em pedaços e salteie numa frigideira e reserve.
-
Aproveite a frigideira para saltear os espargos por 5 minutos e reserve.
-
Bata os ovos, adicione o leite, sal e pimenta e coloque na frigideira.
-
Adicione os espargos e deixe cozinhar por 2 minutos.
-
Coloque no forno por mais 6 minutos ou até ficar cozinhado.
-
Sirva com uma boa salada de rúcula.
Dica do nutricionista
Os espargos têm sido estudados pelos benefícios que trazem para a saúde, pela sua constituição em saponinas (protodioscina) e flavonóides (rutina). Entre outros benefícios, estes constituintes têm sido associados a efeitos de prevenção de desenvolvimento de cancros, nomeadamente cancro do cólon, e também na redução do colesterol LDL. Quando comprar espargos, deve escolher aqueles que têm as pontas fechadas e compactas, os talos firmes e retos e uma coloração uniforme.