Tofu marinado sobre cuscuz, feijão verde e cogumelos salteados

Ingredientes
- 400 g tofu
- q.b. ervas Provence
- 200 g feijão verde
- 100 g cogumelos Pleurotos
- 100 g cogumelos Paris
- 200 g cuscuz
- 30 g cebola roxa
- 80 g tomate cherry
- q.b. azeite
- 1 laranja - raspa e sumo
- 3 dentes de alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Marine o tofu com sal, pimenta, ervas Provence e azeite.
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Corte em quartos o cogumelo Paris e desfie os pleurotos.
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Descasque e pique a cebola.
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Lave e corte o tomate cherry ao meio.
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Confeção:
Num tabuleiro, espalhe os cuscuz e adicione 150 ml de caldo de legumes misture com um garfo e feche o tabuleiro com pelicula. Deixe fechado 10 minutos. -
Pré-coza o feijão verde. Salteie os cogumelos em azeite e um dente de alho, tempere com pimenta preta e ervas da Provence q.b. Junte a cebola roxa e feijão verde cozido. Adicione a raspa e sumo de laranja e rectifique de temperos. Salteie por mais 5 minutos.
Grelhe o tofu marinado. -
Empratamento :
Coloque uma cama de cuscuz, em seguida os cogumelos salteados e, por último, o tofu. Decore com tomate cherry fresco.
Dica do chefe:
Para o caldo de legumes, utilize como base um caldo feito com aparas de cebola, cenoura, alho francês e aipo. Refogue, adicione água e ervas aromáticas e especiarias ao seu gosto. Deixe cozinhar 20 a 30 minutos. e passe por um passador.
Dica do nutricionista
Tofu é um produto popular na cozinha vegetariana, sendo muito apreciado devido à sua versatilidade. Originalmente da China, era destinado aos aristocratas e monges, e considerado um alimento que promovia a longevidade.
O tofu é um alimento produzido a partir do leite de soja, e possui alto teor proteico. Pode ser utilizado em sopas, salteados ou no forno e sob a forma de molhos e pastas.