Tofu marinado sobre cuscuz, feijão verde e cogumelos salteados

AE VS tofu marinado web2 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Muitos vegetais e muito sabor, num prato vegetariano equilibrado e muito saudável, em que o tofu tem o papel principal.

Energia (kcal) :
378
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
48
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1,54

Preparação

  1. Marine o tofu com sal, pimenta, ervas Provence e azeite.

  2. Corte em quartos o cogumelo Paris e desfie os pleurotos.

  3. Descasque e pique a cebola.

  4. Lave e corte o tomate cherry ao meio.

  5. Confeção:
    Num tabuleiro, espalhe os cuscuz e adicione 150 ml de caldo de legumes misture com um garfo e feche o tabuleiro com pelicula. Deixe fechado 10 minutos.

  6. Pré-coza o feijão verde. Salteie os cogumelos em azeite e um dente de alho, tempere com pimenta preta e ervas da Provence q.b. Junte a cebola roxa e feijão verde cozido. Adicione a raspa e sumo de laranja e rectifique de temperos. Salteie por mais 5 minutos.
    Grelhe o tofu marinado.

  7. Empratamento :
    Coloque uma cama de cuscuz, em seguida os cogumelos salteados e, por último, o tofu. Decore com tomate cherry fresco.
    Dica do chefe:
    Para o caldo de legumes, utilize como base um caldo feito com aparas de cebola, cenoura, alho francês e aipo. Refogue, adicione água e ervas aromáticas e especiarias ao seu gosto. Deixe cozinhar 20 a 30 minutos. e passe por um passador.

Dica do nutricionista

Tofu é um produto popular na cozinha vegetariana, sendo muito apreciado devido à sua versatilidade. Originalmente da China, era destinado aos aristocratas e monges, e considerado um alimento que promovia a longevidade.

O tofu é um alimento produzido a partir do leite de soja, e possui alto teor proteico. Pode ser utilizado em sopas, salteados ou no forno e sob a forma de molhos e pastas.