Tofu com beringela

Ingredientes
- 1 beringela assada
- 1 batata doce assada
- 80 g tofu
- 1 c. sopa azeite
- q.b. coentros
- q.b. alho
- q.b. louro
Preparação
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Comece por assar a beringela e a batata doce (ou cozer a vapor).
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“Filete” o tofu na longitudinal.
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Numa frigideira, coloque o azeite, um dente de alho esmagado e uma folha de louro e coloque o tofu a “grelhar” de um lado e do outro.
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Numa taça, com a ajuda de um garfo ou de um esmagador, esmague a batata doce e a beringela e mexa bem.
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Coloque o tofu partido em cubos por cima da batata e da beringela e adicione um fio de azeite.
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Polvilhe com coentros picados.
Dica do nutricionista
O tofu é um alimento de origem 100% vegetal que pode ser utilizado como substituto da carne ou peixe nas refeições principais, e também em sobremesas, sopas, saladas e lanches.
A beringela é um hortícola que apresenta um baixo valor energético (21 kcal /100g) e também é um alimento bastante versátil: pode ser consumida recheada ou grelhada, e pode ser incluída na pizza, na lasanha e também na base de sopas.
Nota: todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.