Tigela paleo

Ingredientes
- 2 lombos de salmão
- 1 c. café sal
- 1 pitada tomilho
- 1 c. chá gengibre fresco ralado
- 1 lima (sumo)
- 1 c. chá azeite (para untar a frigideira)
- 2 mãos cheias espinafres baby
- 1/2 chávena couve roxa ralada
- 1 chávena feijão de soja
- 1/2 chávena mistura de quinoa
- q.b. trigo sarraceno
Preparação
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Coloque o feijão de soja de molho de um dia para o outro.
Escorra a água do feijão e leve a cozer durante cerca de 1 hora em lume baixo. -
Comece por cozinhar a mistura de quinoa e trigo sarraceno em duas partes de água durante 20 minutos em lume brando (como se cozinhasse arroz). No final da cozedura envolva bem com um garfo.
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Tempere o salmão com o sal, o tomilho, o sumo de lima e o gengibre ralado e coloque numa frigideira bem quente, 3 minutos de cada lado.
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Monte a tigela, começando com uma cama de espinafres baby. De seguida, coloque a quinoa e o trigo sarraceno, o feijão de soja, a couve roxa e por fim o lombo de salmão.
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Sirva com mais sumo de lima.
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Dica do Chef:
Pode cozer o feijão de soja em maior quantidade e congelar para tê-lo sempre à mão.
Dica do nutricionista
Habitualmente, as refeições paleo são contêm um elevado teor de proteína e gordura. Por isso, ao optar por este tipo de alimentação, deve sempre consultar um(a) Nutricionista/Dietista, de modo a conseguir atingir um bom equilíbrio nutricional no seu plano diário.