Tentúgal de peru e legumes

Ingredientes
- 120 g massa filo
- 120 g cebola
- 2 dentes alho
- 200 g bife de peru
- 1 iogurte natural
- 1 ovo
- 200 g folhas de espinafre
- 100 g curgete
- 80 g alho-francês
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá tomilho fresco
- 1 c. café pimenta
- 1 c. café sal
Preparação
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Marine o peru cortado em cubos no iogurte e adicione o tomilho fresco picado.
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Salteie a cebola e o alho em azeite. Junte o alho-francês e a courgete em cubos. Adicione o frango e, por fim os espinafres, temperando com sal e pimenta.
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Estique a massa filo e pincele com ovo batido. Corte em retângulos e recheie. Envolva como um tentúgal e volte a pincelar com ovo. Leve ao forno a 200⁰C durante 15 a 20 minutos.
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Sirva como entrada ainda quente.
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Dica do Chef:
Pode realizar esta receita com outros vegetais a gosto ou até outro tipo de carne. Caso queira inovar, pode substituir por peixe, tendo em conta que o tempo de cozedura terá que ser menor.
Dica do nutricionista
Crie receitas originais aliando sempre a componente saudável e conquiste toda a família e amigos a ter uma alimentação equilibrada.
A massa filo é das melhores alternativas de entre as massas prontas disponíveis, ao ter menor teor de gordura. Prefira as que não têm açúcar/xarope nos ingredientes.