Tarte de “nata” com abacaxi

| Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 a 10 porções
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A nata até pode ser a fingir, mas a tarte é muito a sério! E deliciosa, claro. Experimente!

Energia (kcal) :
145
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.49

Preparação

  1. Base:
    Junte os ingredientes todos numa taça, envolva e amasse até ficar uma bola homogénea (não amasse muito, apenas até os ingredientes ficarem ligados).

  2. Envolva em película transparente e reserve no frigorifico durante 15 minutos.

  3. Estenda com cuidado com o rolo da massa, forre uma forma, de medida 24x9 cm, com papel vegetal e coloque com cuidado a massa estendida sobre a mesma. Espalme um pouco o fundo e as laterais e pique por toda com um garfo.

  4. Leve ao forno preaquecido, a 190ºC, durante 15 a 20 minutos. Reserve.

  5. Recheio:
    Num fervedor junte todos os ingredientes e triture até ficar homogéneo e sem grumos do abacaxi.

  6. Leve ao lume envolvendo até espessar, verta sobre a base e alise.

  7. Grelhe o abacaxi e coloque por cima.

  8. Sirva morno ou frio.
    Dica do chefe:
    Usei uma forma de bolo inglês com as medidas descritas. Nas laterais deixei, a toda a volta, uma altura de 2 cm e pressionei ainda um pouco com os dentes do garfo. Pode também usar uma forma redonda de diâmetro de 18 cm.

Dica do nutricionista

Parece nata mas não é… parece uma massa arreada mas também não é bem. Na massa, em vez de farinha de trigo, utilizamos farinha de espelta (com o benefício de ter maior teor de fibra) e em vez de manteiga utilizamos azeite. No recheio, em vez de nata, utilizamos bebida de amêndoa e amido de milho para engrossar. O resultado: todo o sabor mas maior equilíbrio nutricional.