Sopa de agrião com tofu e ovo escalfado

sopa agriao web | Auchan&Eu
Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Comece o ano da forma mais saudável e saborosa possível com esta receita que junta ingredientes vegetarianos com o melhor da cozinha portuguesa.

Energia (kcal) :
220
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
20
Sal (g) :
1

Preparação

  1. Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta.

  2. Leve a água ao lume a ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca da lima para aromatizar.

  3. Adicione o alho-francês cortado em tiras, o agrião, o tofu e respetiva marinada e os coentros picados.

  4. Introduza os ovos para escalfar.

  5. Retire do lume, sirva numa tijela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.

Dica do nutricionista

O tofu é um derivado da leguminosa soja.
Nutricionalmente é uma fonte de proteína vegetal, fornece gordura sobretudo insaturada (o tipo de gordura mais benéfica e que devemos privilegiar) e minerais como cálcio, no caso de ser uma versão fortificada neste, e ferro.
Apresenta um sabor neutro, absorvendo facilmente o sabor e aroma de outros ingredientes. Na receita, esta versatilidade característica do tofu, foi aproveitada pelo uso da marinada.