Sopa de agrião com tofu e ovo escalfado

Ingredientes
- 800 ml água
- 125 g cebola branca (1 cebola média)
- 200 g tofu
- 600 g agrião
- 4 ovos
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 4 dentes de alho
- 1 c. chá molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 c. café pimenta
- 1 lima
- 20 g coentros
- 100 g alho-francês
- 10 g gengibre
Preparação
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Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta.
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Leve a água ao lume a ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca da lima para aromatizar.
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Adicione o alho-francês cortado em tiras, o agrião, o tofu e respetiva marinada e os coentros picados.
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Introduza os ovos para escalfar.
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Retire do lume, sirva numa tijela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.
Dica do nutricionista
O tofu é um derivado da leguminosa soja.
Nutricionalmente é uma fonte de proteína vegetal, fornece gordura sobretudo insaturada (o tipo de gordura mais benéfica e que devemos privilegiar) e minerais como cálcio, no caso de ser uma versão fortificada neste, e ferro.
Apresenta um sabor neutro, absorvendo facilmente o sabor e aroma de outros ingredientes. Na receita, esta versatilidade característica do tofu, foi aproveitada pelo uso da marinada.