Scones de yofu

Ingredientes
- 2 yofus naturais de 100 g
- 2 medidas do copo do yofu farinha integral de espelta
- 1 medida e 1/2 do copo do yofu farinha de espelta branca
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. chá fermento para bolos
- 1 c. chá sumo de limão
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. café canela em pó
Preparação
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Preaqueça o forno a 190 graus.
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Numa taça, junte o yofu com os restantes ingredientes e envolva até ficar um preparado homogéneo e em formato de uma bola.
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Passe a massa para uma superfície limpa, polvilhada com um pouco de farinha e amasse, de fora para dentro, durante cerca de 2 a 3 minutos.
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Forme 6 bolinhas e distribua-as num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.
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Asse entre 15 a 20 minutos.
Dica do chefe:
Sirva com compotas ou com abacate. É delicioso!
Dica do nutricionista
Os yofus são preparados de soja que se apresentam uma alternativa vegetal aos iogurtes. São naturalmente sem lactose e baixos em gordura e são fonte de proteína e de cálcio. Podem ser apreciados ao pequeno-almoço, com fruta, cereais ou simplesmente ao natural. Também são ideais para receitas de molhos, bolos ou como esta receita de scones!