Scones de limão e mirtilos

Ingredientes
- 2 + 1/2 chávenas farinha de aveia
- 1 c. sopa fermento
- 1 limão (raspa)
- 1 c. sopa limão (sumo)
- 1 c. sopa óleo de coco
- 1/4 chávena açúcar de coco
- 2/3 chávena bebida de amêndoa (ou outra)
- q.b. mirtilos
Preparação
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Preaqueça o forno a 200°C. Misture a farinha, o fermento, o açúcar de coco e a raspa de limão numa tigela e envolva até ficar homogéneo.
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Adicione a bebida de amêndoa, o óleo de coco e o sumo de limão. Misture até obter uma massa densa. Adicione os mirtilos e envolva com as mãos.
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Forme uma bola com a massa e espalme. Corte em pedaços como se fossem fatias de bolo e coloque-os um a um num tabuleiro forrado a papel vegetal.
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Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
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Sirva quentes, a acompanhar um chá.
Dica do nutricionista
Tradicionalmente, o scone é servido sob a forma de uma só dose. Pode ser feito com trigo, cevada ou aveia e é frequentemente adoçado.
Para tornar a receita mais equilibrada nutricionalmente, pode utilizar a farinha de aveia (o que confere um maior teor de fibra) e o açúcar de coco (com uma absorção mais lenta relativamente ao açúcar branco). Acompanhando com um chá de ervas sem adição de açúcar, é uma boa alternativa para um lanche equilirado, tanto nos dias mais frios como nos dias mais quentes.