Sanduíches de gelado

Ingredientes
- Bolachas de chocolate:
- 80 g farinha de trigo sarraceno
- 80 g farinha de amêndoa
- 1 c. chá bicabornato de sódio
- 30 g cacau em pó
- 1 ovo
- 2 c. sopa óleo de coco
- 2 c. sopa mel
- 60 g açúcar de coco
- Gelado:
- 500 g frutos vermelhos congelados
- q.b. iogurte natural
- opcional hortelã
Preparação
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Bolachas de chocolate:
Comece por preaquecer o forno a 180ºC. -
Misture os ingredientes secos num processador de comida, adicione os restantes ingredientes e misture bem até obter uma massa densa.
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Coloque uma colher de sopa da massa, para cada bolacha, num tabuleiro forrado a papel vegetal com cerca de 2 cm de espaço entre as bolachas.
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Leve ao forno cerca de 20 minutos. Vá vigiando, pois o tempo de cozedura irá depender da potência do forno.
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Desligue o forno e retire as bolachas. Deixe arrefecer e reserve.
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Gelado:
Coloque os frutos vermelhos, o iogurte e a hortelã, num processador de comida. Triture até obter uma consistência de gelado. -
Coloque uma colher do gelado em cima de uma bolacha e faça uma sanduíche com outra bolacha.
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Leve ao congelador durante 20 minutos, antes de servir.
Dica do nutricionista
Os frutos vermelhos, muito apreciados pelas suas cores, sabores e aroma, constituem uma das principais fontes de compostos bioativos, com capacidades antioxidantes, principalmente compostos fenólicos (ácidos fenólicos, flavonoides como antocianinas, flavonóis e taninos) e ácido ascórbico (Vitamina C).
Estes contribuem para vários benefícios para a saúde como prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.