Sanduíche de frango em pão caseiro de noz

Ingredientes
- Pão:
- 1 ovo
- 1 c. sopa linhaça moída
- 1 c. sopa farinha de noz
- q.b. nozes inteiras
- 1 c. café fermento em pó
- Uma pitada alho em pó
- Recheio:
- 1 bife de frango
- 1 limão - sumo
- Uma pitada sal
- A gosto alho em pó
- A gosto curcuma
- A gosto pimenta preta
- q.b. cebola caramelizada e cebola roxa pequena
- 1 c. sopa vinagre balsâmico
- Um fio mel
- Para servir: rúcula
Preparação
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Comece por marinar o bife nos temperos. Reserve.
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Para o pão, junte os ingredientes numa tigela e misture bem. Divida por duas mini formas retangulares ou redondas. Pode levar 30 segundos ao microondas ou 5 minutos ao forno, a 180ºC.
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Grelhe o bife até ficar totalmente passado. Salteie a cebola, junte o vinagre e deixe reduzir. Junte o fio de mel e retire do lume.
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Torre ligeiramente as fatias de pão e sirva com a rúcula, o frango e a cebola caramelizada.
Dica do Chef:
Caso queira juntar algum molho, sugerimos mostarda barrada no pão.
Dica do nutricionista
Sabia que o consumo diário de noz é recomendado na Dieta Mediterrânica? Tudo porque a noz é muito rica em gorduras saudáveis (lípidos polinsaturados), em particular, em ácidos gordos ómega 6. O ómega 6 é essencial para manter as membranas celulares em condições normais, bem como uma função cerebral normalizada e eficaz transmissão de impulsos nervosos.
A noz é ainda rica em minerais, como o fósforo e o magnésio. O fósforo participa na formação do osso e é essencial na reação química de libertação de energia e para a formação do ADN. O magnésio também é essencial na produção de energia e ADN e importante para diversas reações químicas no organismo e controlo da pressão arterial.