Sanduíche de “atum” vegan

Ingredientes
- 8 fatias pão integral ou com sementes
- 200 g grão-de-bico cozido
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1 c. sopa maionese vegan (ver abaixo a preparação)
- 1 c. chá molho de soja
- 1 c. chá mostarda Dijon
- 6 azeitonas sem caroço
- A gosto alcaparras
- A gosto espinafre baby
- 12 tomate cherry
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- Maionese vegan (rende 250 g):
- 1/4 chávena bebida de soja
- 1/2 chávena azeite
- 2 c. chá vinagre de sidra
- 1 c. café mostarda
- 1 c. café sal
- A gosto alho em pó
Preparação
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Preparação da maionese:
Nota: os ingredientes têm de estar à temperatura ambiente.Coloque todos os ingredientes num copo alto e coloque a varinha mágica encostada ao fundo do copo. Ligue a varinha até misturar tudo e vá levantando e baixando a varinha até obter uma mistura com consistência de maionese.
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Preparação:
Coloque o grão-de-bico num processador de comida até obter uma espécie de textura esfarelada. Caso não tenha um processador, pode esmagar com um garfo.
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Adicione a cebola picada, a maionese, o molho de soja, a mostarda, as azeitonas picadas e as alcaparras e misture bem com uma colher até obter um "patê".
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Torre as fatias de pão, barre com mostarda e coloque os espinafres, o "patê" e o tomate fatiado.
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Embrulhe e leve para a praia!
Dica do nutricionista
As sementes de mostarda têm os glucosinolatos (fitonutrientes) que protegem contra o stress oxidativo das células com potenciais efeitos anticancerígenos. São ricas em niacina (Vitamina B3), que ajuda na diminuição dos níveis de colesterol total e triglicéridos e em vitamina E, essencial para a integridade da pele e proteção contra os radicais livres. Para saber mais sobre a mostarda, leia aqui.