Sanduíche de “atum” vegan

Sanduíche de “atum” vegan | Auchan - Vida Saudável
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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O que leva na lancheira para a praia ou para um piquenique? Esta receita simples de sanduíche de “atum” vegan irá contribuir para um piquenique mais saudável. Experimente!

Energia (kcal) :
300
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
13
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
2.1

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação da maionese:
    Nota: os ingredientes têm de estar à temperatura ambiente.

    Coloque todos os ingredientes num copo alto e coloque a varinha mágica encostada ao fundo do copo. Ligue a varinha até misturar tudo e vá levantando e baixando a varinha até obter uma mistura com consistência de maionese.

  2. Preparação:

    Coloque o grão-de-bico num processador de comida até obter uma espécie de textura esfarelada. Caso não tenha um processador, pode esmagar com um garfo.

  3. Adicione a cebola picada, a maionese, o molho de soja, a mostarda, as azeitonas picadas e as alcaparras e misture bem com uma colher até obter um "patê".

  4. Torre as fatias de pão, barre com mostarda e coloque os espinafres, o "patê" e o tomate fatiado.

  5. Embrulhe e leve para a praia!

Dica do nutricionista

As sementes de mostarda têm os glucosinolatos (fitonutrientes) que protegem contra o stress oxidativo das células com potenciais efeitos anticancerígenos. São ricas em niacina (Vitamina B3), que ajuda na diminuição dos níveis de colesterol total e triglicéridos e em vitamina E, essencial para a integridade da pele e proteção contra os radicais livres. Para saber mais sobre a mostarda, leia aqui.