Salada quente

Ingredientes
- 100 g arroz preto
- 200 g abóbora
- 1 curgete média
- 1 cebola roxa
- 2 batatas doces laranja (médias)
- 100 g cogumelos
- 4 mãos cheias mistura de alfaces
- q.b. sementes de abóbora para polvilhar
- Temperos:
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de chá alho em pó
- 1 c. de sopa tamari (molho de soja sem glúten)
- q.b. tomilho
Preparação
-
Comece por lavar e cortar os legumes com casca. Coloque-os numa tigela e tempere com azeite, alho em pó, tomilho e tamari. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até ficarem tenros (teste com um garfo).
-
Coza uma medida de arroz em duas de água, em lume brando, durante 40 minutos.
-
Retire os legumes do forno. Misture-os com o arroz e sirva com as hortícolas sugeridas, polvilhando com sementes de abóbora.
Dica do nutricionista
A batata doce possui na sua composição compostos fenólicos que têm poder antioxidante, tendo já sido demonstrados efeitos redutores de pressão arterial, melhoria da visão e forte atividade anti-inflamatória e antimicrobiana. Saiba mais sobre a batata doce aqui.