Salada de queijo feta quente com espinafres e grão de bico

Ingredientes
- 1 lata pequena grão de bico cozido
- 2 mãos cheias espinafres
- 150 g queijo feta de cabra
- 1 limão - sumo e raspa
- q.b. sementes de abóbora
- q.b. cebolinho
- uma pitada pimenta preta
- um fio azeite
Preparação
-
Lave e escorra o grão de bico. Prepare os espinafres e corte o queijo feta aos cubos.
-
Salteie muito rapidamente o queijo feta num frigideira bastante quente e num fio de azeite. Tempere com raspa de limão e pimenta preta.
-
Sirva os espinafres com o grão de bico, coloque o queijo, sementes de abóbora, o cebolinho picado e regue com sumo de limão e azeite.
Dica do nutricionista
Esta salada tem como base o grão de bico, fonte de proteínas e minerais, como cálcio e magnésio e de vitaminas do complexo B e tem alto teor de potássio e ferro.
É ainda rico em fibra, na sua maioria fibra solúvel que se mistura com a água formando um gel que ajuda na eliminação de gordura, colesterol e açúcar. Finalmente, é pobre em gordura e isento de colesterol e de glúten.