Salada mediterrânica vegan

Ingredientes
- Ingredientes salada:
- 125g tomate cherry
- 100g feijão preto já cozido
- 80g milho cozido
- 60g metades de nozes
- 60g rúcula
- 60g azeitonas descaroçadas
- 30g tira de pimento
- q.b. folhas de manjericão
- Vinagrete:
- 3 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa sumo de limão
- 1c. de sopa geleia de arroz
- 1c. de café sal marinho
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Prepare e lave os ingredientes necessários.
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Toste ligeiramente as metades das nozes numa frigideira e reserve.
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Grelhe ligeiramente na frigideira a tira de pimento, corte em quadrados pequenos e reserve também.
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Corte os tomates "cherry" em metades ou em quatro e pique grosseiramente as azeitonas.
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Quando as metades das nozes e os quadrados de pimento tiverem arrefecido, junte todos os ingredientes da salada numa taça e envolva cuidadosamente.
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Em relação ao vinagrete: Junte os ingredientes numa taça pequena, envolva com um garfo e depois refresque na salada, envolvendo de seguida.
Por dose: 0.95€
Cálculo efetuado no dia 26 de Mao de 2023
Dica do nutricionista
Sabia que a Dieta Mediterrânica é uma das dietas mais saudáveis e sustentáveis do mundo? Porque havemos de procurar dietas “especiais” nos 4 cantos do mundo quando temos, dentro de portas, a melhor? Desafiamo-lo a voltar às origens!