Salada de lentilhas, bulgur, ervas e nozes com molho de tahini e limão

Ingredientes
- 3 latas lentilhas cozidas (600 g)
- 1 chávena bulgur
- 100 g couve Kale
- 4 nozes
- 1/2 cebola roxa
- 10 tomate cherry
- q.b. louro
- q.b. coentros
- q.b. salsa
- q.b. hortelã
- 1 c. sopa azeite virgem extra
- 1 c. chá pimentão doce (ou paprika fumada)
- ½ c. chá cominhos
- 1 c. chá alho em pó
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- Molho de tahini e limão:
- 2 c. sopa tahini
- ½ limão - sumo
- 2 c. chá molho de soja
- 1 c. chá mostarda
- ¼ de c. chá xarope de agave
- q.b. água
Preparação
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Passe as lentilhas por água e escorre-as bem. Coza o bulgur em 1/2 chávena de água aromatizada com louro e alho e temperada com sal. Lave e corte os legumes e ervas aromáticas.
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Numa tigela misture as lentilhas, o bulgur cozido, a kale e a cebola picadas, o tomate cherry cortado em metades e as nozes cortadas grosseiramente.
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Adicione coentros, salsa e hortelã picados e tempere com azeite, pimentão doce, cominhos, alho em pó, sal e pimenta preta.
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Molho de tahini e limão:
Misture tahini, sumo de limão, molho de soja, mostarda, xarope de agave e água, até obter uma textura cremosa. -
Sirva a salada acompanhada do molho de tahini e limão.
Dica do nutricionista
As lentilhas são um alimento nutricional muito rico. As lentilhas cozidas são ricas em proteína, ferro, fibras e em hidratos de carbono complexos. São ainda fonte de vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. No âmbito de uma alimentação vegetariana, e devido ao seu teor de ferro, podem ser um bom contributo na prevenção da anemia. As lentilhas contêm ainda 2 aminoácidos essenciais (lisina e isoleucina) mas têm quantidades quase inexistentes de outros e, por isso, devem ser acompanhadas por um alimento do grupo dos cereais, como o bulgur.