Salada de lentilhas, bulgur, ervas e nozes com molho de tahini e limão

AE VS salada lentilhas | Auchan&Eu
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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O que acontece quando se misturam leguminosas, vegetais, frutos secos e molho? Uma deliciosa salada, claro!

Energia (kcal) :
228
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
27
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
0,98

Ingredientes

Preparação

  1. Passe as lentilhas por água e escorre-as bem. Coza o bulgur em 1/2 chávena de água aromatizada com louro e alho e temperada com sal. Lave e corte os legumes e ervas aromáticas.

  2. Numa tigela misture as lentilhas, o bulgur cozido, a kale e a cebola picadas, o tomate cherry cortado em metades e as nozes cortadas grosseiramente.

  3. Adicione coentros, salsa e hortelã picados e tempere com azeite, pimentão doce, cominhos, alho em pó, sal e pimenta preta.

  4. Molho de tahini e limão:
    Misture tahini, sumo de limão, molho de soja, mostarda, xarope de agave e água, até obter uma textura cremosa.

  5. Sirva a salada acompanhada do molho de tahini e limão.

Dica do nutricionista

As lentilhas são um alimento nutricional muito rico. As lentilhas cozidas são ricas em proteína, ferro, fibras e em hidratos de carbono complexos. São ainda fonte de vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. No âmbito de uma alimentação vegetariana, e devido ao seu teor de ferro, podem ser um bom contributo na prevenção da anemia. As lentilhas contêm ainda 2 aminoácidos essenciais (lisina e isoleucina) mas têm quantidades quase inexistentes de outros e, por isso, devem ser acompanhadas por um alimento do grupo dos cereais, como o bulgur.