Salada de morangos, rúcula e vinagre de hortelã

Ingredientes
- 500 g morangos
- 1 limão
- 200 g queijo feta em cubos pequenos
- 10 a 12 folhas frescas de hortelã
- 5 c. sopa azeite
- 4 a 5 c. sopa vinagre de sidra
- 200 g rúcula
- 3 c. café flor de sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
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Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços.
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Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo.
Misture bem e reserve. -
Num recipiente, coloque as folhas de hortelã lavadas e junte o azeite e o vinagre de sidra.
Triture tudo com a varinha mágica. -
Distribua as folhas de rúcula numa taça. Por cima disponha o queijo e os morangos preparados.
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No momento de servir regue com o vinagrete de hortelã, salpique com flor de sal e pimenta preta moída.
Dica do nutricionista
Sabia que os morangos são fonte de ácido fólico ou folato, que contribui para o normal funcionamento
do sistema imunitário?