Salada de frango tropical

Ingredientes
- 320 g peito de frango
- 150 g couscous
- 2 c. sopa azeite
- 1/2 papaia pequena cortada em cubos
- 12 bagas de uvas
- 12 folhas de alface (180g)
- 100 g folhas de espinafres
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 2 c. sopa sementes de papoila
- 2 iogurtes naturais
- 1 c. café caril
- 3 c. café sal
- q.b. limão
Preparação
-
Coza o frango em água temperada com 2 c. café de sal durante 20 minutos. Depois do frango cozido deixe-o arrefecer e desfie a carne.
-
Num recipiente coloque os couscous com o azeite. Numa panela, ferva 1 copo cheio de água temperada com 1 c. de café de sal. Deite a água fervente sobre os couscous e deixe repousar aproximadamente 3 minutos. Quando a água estiver totalmente absorvida mexa com um garfo até obter uma mistura homogénea dos couscous.
-
Lave a alface, os espinafres, a cebola e as uvas.
Corte a alface aos pedaços, a cebola às rodelas e papaia aos cubos.
Numa travessa ou saladeira disponha a alface, as folhas de espinafres e a cebola. Por cima disponha a massa, o frango, os frutos e as sementes. -
Faça o molho de iogurte: misture 2 iogurtes naturais com sumo de limão q.b. e 1 colher de café de caril. Disponha este molho por cima da salada e sirva.
Dica do nutricionista
As sementes de papoila têm alto teor em fibra, ácido fólico, e dos minerais potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Dê um toque especial aos seus pratos de salada, sopas, iogurtes, batidos e até mesmo sobremesas: adicione-lhes estas sementes e torne-os nutricionalmente mais ricos.