Salada de cuscuz, meloa e mozarella

Ingredientes
- 2 meloas
- 250 g queijo mozarela light
- 160 g couscous (sêmola de trigo)
- 125 g tomate mini chucha
- 100 g rúcula
- 200 g alface roxa
- 3 c. sopa azeite
- 3 c. sopa sementes de sésamo
- 1 c. café sal
- q.b. orégãos
- q.b. manjericão fresco
- 1 lima (sumo e raspa)
Preparação
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Divida as meloas em duas partes iguais e retire o interior deixando uma margem na casca. Rejeite as sementes e reserve a casca.
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Utilize o interior de uma meloa e faça pequenas bolas com o auxílio de utensílio apropriado. Faça raspas longas e finas de lima e reserve.
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Numa taça, junte as bolas de meloa, a rúcula, a alface cortada em juliana, o mozarela, o tomate e 2 folhas de manjericão fresco picado. Junte num frasco as sementes de sésamo, 2 c. sopa de azeite, o sal, gotas de lima e orégãos a gosto e agite bem. Regue a salada com o este tempero envolvendo bem todos os ingredientes e sucos.
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Prepare o couscous: coloque-o numa taça e verta água a ferver sobre o mesmo; aguarde o tempo referido na embalagem do produto; adicione 1 c. sopa de azeite e separe os grãos de forma homogénea com um garfo.
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Como sugestão sirva nas cascas de meloa, primeiro o couscous, depois o preparado com os vegetais e mozarela. Decore e aromatize com uma folha de manjericão fresco e as raspas de lima.
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Reserve a restante meloa para a sobremesa.
Dica do nutricionista
Uma “leve” mas nutritiva e equilibrada refeição para os dias de calor! Propõe-se a utilização de mozarela light por esta ter menos 7g de gordura saturada por 100g de produto, comparativamente à mozarela regular