Salada crocante pós-festas

Ingredientes
- 1 molho brócolos cozidos
- 1/4 couve roxa
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pêra
- 1 maçã
- 2 mãos cheias espinafres
- q.b. amêndoas laminadas
- 1 abacate
- Molho:
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá vinagre balsâmico
- 1 c. café mostarda
- 1 c. café mel
- q.b. oregãos
Preparação
-
Comece por cozer os brócolos ao vapor, até ficarem tenros. Rale a cenoura, corte a couve roxa em juliana, lave e fatie a pêra e a maçã com casca.
-
Retire os brócolos do lume e deixe arrefecer. Corte em pedaços pequenos e misture com os restantes ingredientes.
-
Adicione as amêndoas laminadas, junte o molho e volte a misturar. Esta mistura aguenta alguns dias no frigorífico com o molho.
-
Sirva com os espinafres (estes deverão ser adicionados só na altura de servir para não cozerem no molho) e o abacate fatiado.
Dica do chefe:
Se pretender uma opção vegan, pode substituir os ovos por abacate.
Dica do nutricionista
A época natalícia é habitualmente uma época de alguns (e às vezes até muitos) excessos. Terminada esta época, é altura de retomar as rotinas e cuidados habituais com a alimentação.
Esta salada é uma excelente opção para dar por terminada esta época de exageros. Uma salada rica em legumes e fruta, naturalmente ricos em fibras, vitaminas, minerais e água, que ajudam o organismo a eliminar toxinas.
Aproveite e saiba mais sobre como retomar a rotina alimentar após as festas.