Salada com algas e fruta

Ingredientes
- 200 g massa fusilli integral
- 300 g ervilhas congeladas
- 1 abacate pequeno cortado em quadrados pequenos e regado com sumo de limão
- 2 rodelas abacaxi cortado em quadrados pequenos
- 1 embalagem pequena de mix de saladas
- 25 g salicórnia lavada em água corrente
- 1 alga nori
- 1 cebola roxa pequena
- 2 c. sopa vinagre balsâmico
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa mix de frutos secos
- 3 c. sopa sementes de cânhamo
Preparação
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Leve uma panela ao lume com água abundante. Deixe levantar fervura e coloque a massa. Coza durante 12 minutos. Adicione as ervilhas a 5 minutos do fim na mesma panela. Quase no final, adicione 1 colher de chá de azeite para a massa não colar.
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Passe por água fria corrente e reserve.
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Corte 1 folha nori em tiras e leve a saltear numa frigideira antiaderente ou wok, com 1 colher de chá de azeite, por 2 minutos.
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Lamine a cebola e adicione numa frigideira, com 1 colher de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe em lume mínimo, até a cebola ficar macia.
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Numa taça própria, adicione a massa, as ervilhas, a salada, a salicórnia, o abacaxi, o abacate, a cebola e envolva tudo suavemente. No momento de servir, adicione a alga em tiras, as sementes e os frutos secos.
Dica do nutricionista
As saladas são uma ótima opção fresca e saudável, onde podemos conjugar os mais diversos ingredientes frescos. Nesta salada com variados componentes podemos destacar as sementes de cânhamo pelas suas propriedades nutricionais: consideradas uma proteína completa, são uma excelente fonte proteica vegetal para os vegetarianos e veganos. Para além das suas propriedades proteicas, estas sementes são também uma fonte de ómega 3, ómega 6 e fibra.