“Roupa velha” gratinada com queijo de cabra

AE BEBE roupa velha web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 a 6 porções
Download receita

O que fazer com as sobras do bacalhau? Uma roupa velha, claro! E esta receita é perfeita para os mais pequenos.

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
140
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
1,57

Preparação

  1. Comece por desfiar ou desfazer o bacalhau em lascas, retirando a pele e as espinhas que possa conter.

  2. Corte as batatas cozidas (frias) às rodelas e corte a couve em juliana.

  3. Salteie tudo num fio de azeite, misturando grosseiramente todos os ingredientes. Coloque-os numa travessa pequena de ir ao forno.

  4. Coloque o queijo no topo e leve a gratinar ao forno a 200ºC durante 5 minutos ou até ficar dourado.
    Dica do chefe:
    Esta receita pode ser congelada em porções individuais sem o queijo. Coloque o queijo depois de descongelar antes de gratinar.

Dica do nutricionista

Já experimentou dar a típica “roupa velha”, que as nossas avós faziam, ao seu bebé? Não? Então aproveite agora: é uma excelente receita para bebés a partir dos 12 meses (ou até antes, caso já tenho introduzido todos estes alimentos na sua alimentação).

Com ingredientes típicos das mesas protuguesas como o bacalhau, um peixe magro, que é acompanhado de batata (fonte de potássio e vitaminas B1, B6 e C) e de couve portuguesa rica em Vitamina C e fonte de Vitamina A e de folatos).