Roti de porco recheado com ananás e ameixa

Ingredientes
- 1 kg roti de porco recheado com ananás e ameixa
- 300 g castanhas
- um molho grelos
- 300 g batatas amandine
- 4 dentes de alho
- q.b. tomilho
- q.b. alecrim
- q.b. colorau
- q.b. erva doce
- 50 g azeite
- q.b. pimenta preta
- q.b. vinho branco
- 1 folha de louro
- q.b. sal
Preparação
-
Tempere o roti com sal e pimenta, regue com azeite e vinho branco e adicione tomilho e alecrim frescos.
-
Tempere as castanhas com azeite, um fio de mel, erva doce, sal e pimenta.
-
Descasque as batatas e tempere com colorau, sal, pimenta preta, tomilho, alecrim, dente de alho esmagado e azeite. Misture bem e reserve.
-
Arranje os grelos, coza-os e arrefeça em água e gelo.
-
Confeção:
Coloque, num tabuleiro de ir ao forno, o roti no centro, e em volta as batatas temperadas. Leve a assar a 160ºC durante 1 h. Em seguida, num pirex, coloque as castanhas a assar durante 30 minutos. Salteie os grelos com azeite e alho. Sirva o Roti de porco com abacaxi e ameixa fatiado, acompanhado das batatas, dos grelos salteados e das castanhas assadas.
Dica do nutricionista
Este roti de porco é lardeado com toucinho que torna a carne mais soculenta mas que é rico em gordura saturada. Para uma refeição mais equilibrada, opte por não ingerir o toucinho e enriqueça o seu prato com uma salada. Lembre-se que um prato saudável deve ter metade do seu espaço ocupado por salada e/ou legumes.