Roti de porco recheado com ananás e ameixa

Menu3 prato carne 1 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
868
Lípidos (g) :
41
Saturados (g) :
11
Hidratos de Carbono (g) :
65
Açúcares (g) :
26
Fibras (g) :
16
Proteínas (g) :
51
Sal (g) :
0,41

Preparação

  1. Tempere o roti com sal e pimenta, regue com azeite e vinho branco e adicione tomilho e alecrim frescos.

  2. Tempere as castanhas com azeite, um fio de mel, erva doce, sal e pimenta.

  3. Descasque as batatas e tempere com colorau, sal, pimenta preta, tomilho, alecrim, dente de alho esmagado e azeite. Misture bem e reserve.

  4. Arranje os grelos, coza-os e arrefeça em água e gelo.

  5. Confeção:
    Coloque, num tabuleiro de ir ao forno, o roti no centro, e em volta as batatas temperadas. Leve a assar a 160ºC durante 1 h. Em seguida, num pirex, coloque as castanhas a assar durante 30 minutos. Salteie os grelos com azeite e alho. Sirva o Roti de porco com abacaxi e ameixa fatiado, acompanhado das batatas, dos grelos salteados e das castanhas assadas.

Dica do nutricionista

Este roti de porco é lardeado com toucinho que torna a carne mais soculenta mas que é rico em gordura saturada. Para uma refeição mais equilibrada, opte por não ingerir o toucinho e enriqueça o seu prato com uma salada. Lembre-se que um prato saudável deve ter metade do seu espaço ocupado por salada e/ou legumes.