Robalo com cobertura dourada

Robalo Forno Ervas Aromaticas 9 web | Auchan&Eu
Auchan
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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É Robalo, não é Dourada, mas é Dourado pelas pinceladas de mel e vinho do porto, que o farão brilhar pelo seu sabor inconfundível.

Energia (kcal) :
465
Lípidos (g) :
19
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
17
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
25
Sal (g) :
1,4

Ingredientes

  • 4 robalos amanhados
  • 450 g batatas para assar
  • 500 g brócolos
  • 2 peras cortadas em gomos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 c. sopa mel
  • 4 c. sopa azeite
  • 200 ml vinho do Porto branco
  • 1 c. sopa ervas de provença
  • 4 c. café sal
  • q.b. pimentão-doce
  • q.b. pimenta

Preparação

  1. Tempere os robalos com pimenta e pimentão-doce a gosto e 2 colheres de café de sal.

  2. Numa frigideira, aloure em lume médio o azeite, a cebola cortada às rodelas, os alhos picados e o louro durante 5 minutos, mexendo se necessário.

  3. Num tabuleiro de ir ao forno coloque os robalos e, à sua volta, as batatas descascadas e as peras. Sobre estes, espalhe o refogado e regue tudo com o mel e o vinho do Porto branco. Finalize, salpicando tudo com ervas de provença.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar durante 30 minutos.

  5. Entretanto coza os brócolos durante 10 minutos numa panela com água a ferver temperada com 2 colheres de café de sal.

Dica do nutricionista

Sabia que nesta confeção, o mel tem a função de ligar todos os ingredientes, originando um novo e suave sabor à refeição? Torne as suas confeções mais apetitosas tendo sempre em conta que ingredientes mais ricos em gordura como o azeite, e em açúcar como o mel, podem fazer parte de uma refeição saudável, sempre em quantidades moderadas.