Robalo com cobertura dourada

Ingredientes
- 4 robalos amanhados
- 450 g batatas para assar
- 500 g brócolos
- 2 peras cortadas em gomos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 c. sopa mel
- 4 c. sopa azeite
- 200 ml vinho do Porto branco
- 1 c. sopa ervas de provença
- 4 c. café sal
- q.b. pimentão-doce
- q.b. pimenta
Preparação
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Tempere os robalos com pimenta e pimentão-doce a gosto e 2 colheres de café de sal.
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Numa frigideira, aloure em lume médio o azeite, a cebola cortada às rodelas, os alhos picados e o louro durante 5 minutos, mexendo se necessário.
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Num tabuleiro de ir ao forno coloque os robalos e, à sua volta, as batatas descascadas e as peras. Sobre estes, espalhe o refogado e regue tudo com o mel e o vinho do Porto branco. Finalize, salpicando tudo com ervas de provença.
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Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar durante 30 minutos.
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Entretanto coza os brócolos durante 10 minutos numa panela com água a ferver temperada com 2 colheres de café de sal.
Dica do nutricionista
Sabia que nesta confeção, o mel tem a função de ligar todos os ingredientes, originando um novo e suave sabor à refeição? Torne as suas confeções mais apetitosas tendo sempre em conta que ingredientes mais ricos em gordura como o azeite, e em açúcar como o mel, podem fazer parte de uma refeição saudável, sempre em quantidades moderadas.