Risotto de pera e coelho

risoto | Auchan&Eu
Auchan
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Para confecionar um risoto cremoso e no ponto, utilize o tipo de arroz adequado, mantenha o líquido da cozedura sempre fervente, mexa constantemente e sirva assim que etseja pronto.

Energia (kcal) :
561
Lípidos (g) :
20
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
63
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
1,5

Preparação

  1. Numa panela com água a ferver, adicione o sal, o tomilho e a folha de louro. Junte a cenoura cortada aos cubos e o coelho, deixe cozer durante 30 minutos.

  2. Depois do coelho cozido retire-o, deixe arrefecer e desfie-o. Reserve o caldo.

  3. Num tabuleiro leve ao forno quente a pera regada com o mel e deixe assar até alourar.

  4. Num tacho, leve ao lume metade do azeite, a cebola e adicione o arroz e o vinho branco. Deixe ferver até o álcool evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e deixe cozer durante 20 minutos até que o arroz fique "al dente".

  5. Por fim, junte a manteiga, o coelho, o queijo parmesão e metade da pera. Retire do lume.
    Sirva com a restante pera por cima.

  6. Lave a alface e a couve roxa, corte-as em juliana. Disponha numa saladeira e tempere com o restante azeite e vinagre q.b.

Dica do nutricionista

Sabia que a carne de coelho é considerada uma carne branca pelo seu moderado teor de gordura (4g por 100g de carne)? Escolha uma alimentação saudável! Varie as espécies de carne que consome, prefira as menos gordas e retire-lhes a gordura visível antes da confeção.