Risotto de pera e coelho

Ingredientes
- 1/2 coelho médio
- 250 g arroz para risotto
- 2 peras (não muito maduras) cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada aos cubos
- 1 c. sopa mel
- 16 folhas de alface (240g)
- 120 g couve roxa
- 1/2 cebola picada
- 150 ml vinho branco
- 40 g queijo parmesão ralado
- 1 c. sopa manteiga
- 4 c. sopa azeite
- 2 c. café sal
- q.b. tomilho
- q.b. louro
- q.b. vinagre
Preparação
-
Numa panela com água a ferver, adicione o sal, o tomilho e a folha de louro. Junte a cenoura cortada aos cubos e o coelho, deixe cozer durante 30 minutos.
-
Depois do coelho cozido retire-o, deixe arrefecer e desfie-o. Reserve o caldo.
-
Num tabuleiro leve ao forno quente a pera regada com o mel e deixe assar até alourar.
-
Num tacho, leve ao lume metade do azeite, a cebola e adicione o arroz e o vinho branco. Deixe ferver até o álcool evaporar. Aos poucos, adicione o caldo e deixe cozer durante 20 minutos até que o arroz fique "al dente".
-
Por fim, junte a manteiga, o coelho, o queijo parmesão e metade da pera. Retire do lume.
Sirva com a restante pera por cima. -
Lave a alface e a couve roxa, corte-as em juliana. Disponha numa saladeira e tempere com o restante azeite e vinagre q.b.
Dica do nutricionista
Sabia que a carne de coelho é considerada uma carne branca pelo seu moderado teor de gordura (4g por 100g de carne)? Escolha uma alimentação saudável! Varie as espécies de carne que consome, prefira as menos gordas e retire-lhes a gordura visível antes da confeção.