Ratatouille com lentilhas castanhas e ovo escalfado

Ingredientes
- 4 ovos
- 3 tomates cacho
- 1 cebola
- 1 pimentos
- 1 curgete
- 100 g lentilhas castanhas
- 2 dentes de alho
- q.b. azeite
- q.b. vinagre
- q.b. ervas Provence
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Lave e corte os pimentos em cubos de 1 cm.
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Descasque e pique a cebola e o alho.
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Lave o tomate, pele e corte em cubos de 1 cm com grainhas.
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Lave e corte a curgete em cubos de 1 cm.
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Coza as lentilhas e reserve.
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Confeção:
Num tacho ao lume coloque um fio de azeite, adicione a cebola picada e deixe refogar, em seguida, adicione o alho, as ervas Provence, o sal e a pimenta q.b. -
Junte os pimentos e deixe refogar 3 minutos. Em seguida adicione o tomate e deixe refogar mais 3 minutos. Por último adicione a curgete, as lentilhas e um pouco da água de cozer as lentilhas e deixe cozinhar em lume brando.
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Num tacho ao lume com água a ferve e um pouco de vinagre, faça um remoinho na água com a ajuda de umas varas e adicione o ovo no centro. Deixe 3 minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira.
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Coloque o Ratatouille num prato fundo e sirva o ovo escalfado no centro do prato.
Dica do nutricionista
A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) declarou o ano de 2021 como o Ano Internacional das Frutas e Verduras, como objectivo de incrementar o seu consumo diário, tendo em conta os seus benefícios para a nutrição humana, segurança alimentar e saúde.
Um Ratatouille de legumes é uma excelente forma de ingerir estes alimentos tão importantes para a sua saúde. Neste caso, sugerimos acompanhar o seu ratatouille com lentinhas e ovo escalfado, oferecendo-lhe uma opção de prato ovovegetariano.