Ratatouille com truta salmonada

Ingredientes
- 200 g beringela
- 400 g tomate
- 200 g curgete
- 200 g alho-francês
- 4 c. sopa manjericão
- 200 g mandioca
- 1 truta salmonada
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
- 1 limão
Preparação
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Corte todos os vegetais aos cubos.
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Num tabuleiro para ir ao forno, coloque os vegetais em camadas, deposite cuidadosamente a truta em cima com alguns golpes na pele e o limão em rodelas. Tempere com sal, pimenta e azeite.
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Leve ao forno a 180⁰C durante 35 minutos.
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Sirva a truta salmonada acompanhada do ratatouille.
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Dica do Chef:
Se a truta salmonada não é o peixe de eleição, então a dourada é também uma excelente opção para esta receita. Pode também mudar os vegetais, mas não se esqueça que o ratatouille leva sempre beringela e tomate, de resto pode inovar.
Dica do nutricionista
Faça dos vegetais os principais atores da sua refeição.
O ratatouille é uma boa forma de o fazer – uma refeição muito mediterrânica na sua essência. Experimente esta receita e, posteriormente faça-a em novas versões suas, utilizando diferentes vegetais e acompanhamentos proteicos. Pode até mesmo fazer uma refeição completa de ratatouille sem carne ou peixe, optando por leguminosas como lentilhas e substituindo a mandioca por, por exemplo, arroz, couscous ou quinoa.