Ratatouille com truta salmonada

Julho R2 web | Auchan&Eu
Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Quando a beringela e o tomate se juntam, é sabor na certa. Quem fica a ganhar é o peixe (e você).

Energia (kcal) :
366
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
28
Sal (g) :
0,8

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte todos os vegetais aos cubos.

  2. Num tabuleiro para ir ao forno, coloque os vegetais em camadas, deposite cuidadosamente a truta em cima com alguns golpes na pele e o limão em rodelas. Tempere com sal, pimenta e azeite.

  3. Leve ao forno a 180⁰C durante 35 minutos.

  4. Sirva a truta salmonada acompanhada do ratatouille.

  5. Dica do Chef:
    Se a truta salmonada não é o peixe de eleição, então a dourada é também uma excelente opção para esta receita. Pode também mudar os vegetais, mas não se esqueça que o ratatouille leva sempre beringela e tomate, de resto pode inovar.

Dica do nutricionista

Faça dos vegetais os principais atores da sua refeição.
O ratatouille é uma boa forma de o fazer – uma refeição muito mediterrânica na sua essência. Experimente esta receita e, posteriormente faça-a em novas versões suas, utilizando diferentes vegetais e acompanhamentos proteicos. Pode até mesmo fazer uma refeição completa de ratatouille sem carne ou peixe, optando por leguminosas como lentilhas e substituindo a mandioca por, por exemplo, arroz, couscous ou quinoa.