Quiche de lentilhas coral e alho francês

Ingredientes
- Secos base:
- 1 cup farinha de trigo tipo 55
- 1 cup farinha de trigo integral
- 1 c. sopa alecrim fresco picado
- 1 c. sobremesa fermento em pó para bolos
- 1 c. café sal marinho
- Líquidos base:
- 120 ml (+/-) água tépida
- 2 c. sopa azeite
- Recheio:
- 2 cup lentilhas coral
- 500 g alho francês
- 400 ml natas 100% vegetais de soja, aveia ou arroz
- 3 c. sopa amido de milho
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa alecrim fresco picado
- 1 c. café pimentão doce fumado
- 1 c. café cominhos em pó
- 1 c. café sal marinho
Preparação
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Base:
Comece por demolhar as lentilhas coral e reserve. -
Prepare a base: Numa taça junte os secos, envolva e de seguida junte o azeite e incorpore a água aos poucos.
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Vá envolvendo até ficar uma massa homogénea e de fácil manuseamento.
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Forme uma bola, tape e reserve num lugar que não seja frio.
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Recheio e finalização:
Corte o alho francês na longitudinal, passe por água e de seguida corte às rodelas. -
Aqueça um wok, adicione o azeite e de seguida o alho francês. Salteie em lume brando.
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De seguida escorra as lentilhas e adicione ao alho francês juntamente com os temperos. Envolva e cozinhe em lume brando por uns minutos.
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Adicione as natas vegetais e envolva novamente.
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Dilua o amido num pouco de água e verta no recheio. Envolva novamente até espessar. Reserve.
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Estenda a massa com ajuda de um rolo de cozinha sobre a banca de trabalho polvilhada com um pouco de farinha.
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Forre uma forma de tarte de 22 cm de diâmetro com papel vegetal ou unte com azeite. Estenda a massa sobre a forma, ajuste e pique por toda com um garfo.
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Verta o recheio e leve ao forno entre 35 a 40 minutos. Desenforme morna ou fria.
Dica do chefe:
As medidas cup são chávenas medidoras de origem inglesa e para quem não tem balança são uma boa opção.
Dica do nutricionista
A quiche é uma refeição bastante simples e prática de fazer. O principal recheio desta quiche são as lentilhas, estas têm uma quantidade elevada de proteína e várias vitaminas e minerais, com destaque no seu conteúdo em ferro. Tem ainda fibra, que auxilia no controlo dos níveis de colesterol, contribuindo para a diminuição da absorção de gorduras, alivia a prisão de ventre e o inchaço, uma vez que ajuda a regular o trânsito intestinal, e ajuda no controlo dos valores de glicose no sangue.