Queques de yofu e banana

Ingredientes
- 250 g yofu natural
- 140 g farinha de trigo, tipo 55 sem fermento ou de espelta
- 50 g açúcar mascavado
- 50 ml óleo de girassol
- 2 bananas pequenas maduras (peso com casca: 200 g)
- 1 c. sobremesa fermento para bolos
- 1 c. café canela em pó
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Numa taça, junte o yofus com a farinha, açúcar, fermento e o óleo.
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Descasque e corte uma das bananas em corte brunoise e junte ao preparado anterior.
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Envolva tudo e verta em forminhas próprias.
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Descasque a outra banana e corte às rodelas finas, adicione por cima de cada forminha e salpique com a canela.
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Leve ao forno por 20 minutos.
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Sirva como lanche ou sobremesa.
Dica do nutricionista
Sabia que estes queques são ricos em vitamina E (contêm 5mg/100g) que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis e em fósforo (contêm 252mg/100g) que contribui para o normal metabolismo produtor de energia? Para além disto, não têm qualquer ingrediente de origem animal, pelo que são uma excelente opção vegetariana para lanches.