Queques mármore sem glúten

AE VS queques marmore web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 9 queques
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Parecem ter chocolate mas podem não ter! Seja o que escolher, uma coisa é certa – farão as delícias de pequenos e grandes, experimente!

Energia (kcal) :
171
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,17

Preparação

  1. Junte os secos, envolva, junte os líquidos aos secos e envolva o preparado todo, de forma a ficar homogéneo.

  2. Divida metade do preparado para uma taça e, numa das taças, junte os ingredientes da parte do chocolate e a bebida vegetal. Envolva bem.

  3. Prepare as formas de silicone ou, se forem de alumínio, unte com um pouco de gordura e farinha.

  4. Em seguida, vá adicionando colheradas, dos preparados, intercalando até acabar.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.

  6. Desenforme quando arrefecerem.
    Dica do chefe:
    Quando arrefecerem, pode salpicar com chocolate negro sem glúten.

Dica do nutricionista

Tem aí por casa uma criança que morre de amores por chocolate e não quer outra coisa? Sabemos que nem sempre é fácil dizer que não, quando eles nos olham com “aqueles” olhos. Mesmo que saibamos que o “não” seria o melhor para a saúde deles. Mas, e que tal se lhes der um queque que parece ter chocolate, mas não tem?

Experimente fazer estes queques utilizando farinha de alfarroba! Comparativamente ao chocolate em pó comum, a alfarroba tem menor teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes). Para além disso, é fonte de fibra, ferro e de vitamina B6 e tem alto teor em cálcio, potássio e vitamina B2. Experimente, eles nem vão notar a diferença!