Queques mármore sem glúten

Ingredientes
- Secos:
- 150 g farinha sem glúten
- 90 g açúcar mascavado
- 10 g linhaça moída (sem glúten)
- 1 c. sobremesa fermento em pó (sem glúten|)
- Líquidos:
- 160 ml bebida vegetal de amêndoa (sem glúten)
- 50 ml óleo de girassol ou azeite
- 1 c. sopa sumo de limão
- Para a parte do chocolate ou alfarroba:
- 25 g chocolate em pó ou alfarroba
- 50 ml bebida vegetal de amêndoa (sem glúten)
Preparação
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Junte os secos, envolva, junte os líquidos aos secos e envolva o preparado todo, de forma a ficar homogéneo.
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Divida metade do preparado para uma taça e, numa das taças, junte os ingredientes da parte do chocolate e a bebida vegetal. Envolva bem.
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Prepare as formas de silicone ou, se forem de alumínio, unte com um pouco de gordura e farinha.
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Em seguida, vá adicionando colheradas, dos preparados, intercalando até acabar.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC, entre 15 a 20 minutos.
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Desenforme quando arrefecerem.
Dica do chefe:
Quando arrefecerem, pode salpicar com chocolate negro sem glúten.
Dica do nutricionista
Tem aí por casa uma criança que morre de amores por chocolate e não quer outra coisa? Sabemos que nem sempre é fácil dizer que não, quando eles nos olham com “aqueles” olhos. Mesmo que saibamos que o “não” seria o melhor para a saúde deles. Mas, e que tal se lhes der um queque que parece ter chocolate, mas não tem?
Experimente fazer estes queques utilizando farinha de alfarroba! Comparativamente ao chocolate em pó comum, a alfarroba tem menor teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes). Para além disso, é fonte de fibra, ferro e de vitamina B6 e tem alto teor em cálcio, potássio e vitamina B2. Experimente, eles nem vão notar a diferença!