Portobello recheado acompanhado de quinoa, ananás e cebola roxa

Ingredientes
- 4 cogumelos Portobello recheados
- 200 g quinoa
- 80 g cebola roxa
- 15 g salsa
- 300 g ananás
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- q.b. azeite
- q.b. vinagre balsâmico
Preparação
-
Preparação:
Descasque e pique a cebola. -
Pique a salsa. Descasque e corte o ananás em cubos.
-
Confeção:
Coloque os cogumelos Portobello num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve a assar a 160ºC em forno preaquecido, durante 20 minutos. -
Coza a quinoa num tacho ao lume com água abundante e sal, durante 10 minutos.
-
Escorra e misture a salsa, o ananás fresco, um fio de azeite cru e vinagre balsâmico.
-
Retifique temperos e sirva a acompanhar os cogumelos Portobello assados.
Dica do nutricionista
Tendo em conta as suas características, os cogumelos passam bem por hortículas mas, na verdade, são fungos. Um fungo que, tal como os hortícolas, fornecem elevadas quantidades de vitaminas e minerais em pouca energia (calorias). Os cogumelos têm entre 85% e 95% de água na sua constituição, têm baixo teor de gorduras e valor insignificante de hidratos de carbono. Apresentam alto teor em fibra e proteínas e são fonte de vitaminas do complexo B e potássio.
Uma característica interessante, e que difere dos hortícolas, é que os cogumelos têm a capacidade de produzir vitamina D, tal como os humanos, sendo uma fonte alimentar peculiar desta vitamina.