Pimentos recheados com peru

Ingredientes
- 4 pimentos recheados
- 200 g agrião
- 200 g ananás fresco
- 150 g queijo de cabra
- 80 g mix de frutos secos
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- 20 ml azeite
- q.b. vinagre balsâmico
Preparação
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Preparação:
Descasque e corte o ananás em cubos pequenos. -
Corte o queijo de cabra.
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Torre ligeiramente os frutos secos.
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Confeção:
Coloque os pimentos num tabuleiro, com um fio de azeite, e leve a assar a 160ºC durante 25 minutos. -
Numa tigela, junte o agrião, o ananás, o queijo de cabra e os frutos secos. Tempere de
sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.
Dica do nutricionista
O elemento central deste prato é o pimento. O pimento é um alimento de baixo valor calórico, rico em fibra e vitamina C e fonte de vitamina A e ácido fólico. Tem ainda um teor interessante de potássio. Para além disto, é fonte de compostos fenólicos (com conhecidas propriedades antioxidantes) e de carotenóides, pigmentos responsáveis pelas suas diferentes cores. O seu teor em Vitamina C (100 g de pimento contêm mais de 100% da dose diária recomendada desta vitamina) e de carotenóides fazem dele um verdadeiro aleado do sistema imunitário.