Pesto de beterraba e pistachos

Ingredientes
- 1 beterraba descascada
- 3 dentes de alho
- 1/2 taça pistachos
- 1/4 taça sumo de limão
- 1/4 taça azeite
- 1 taça parmesão ralado
- q.b. sal
Preparação
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Misturar e triturar tudo no processador.
Dica do nutricionista
Este molho, típico de Itália, pode ser utilizado em massas, saladas, a acompanhar carnes grelhadas ou como recheio de sanduíches ou wraps. Originalmente feito com folhas de manjericão e pinhões (pesto tradicional), pode ter variações como o pesto de agrião e avelãs.
O pesto é rico em gorduras saudáveis, insaturadas, presentes no azeite e nos frutos oleaginosos, como os pinhões, avelãs e pistácios. No entanto, apesar de saudáveis, como qualquer gordura, devem ser consumidas com moderação. Sugerimos 1 colher de sopa cheia de molho pesto por pessoa, por refeição.