Perninhas de frango com molho agridoce de manga

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  • Menos de 1 hora
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Experimente criar um molho agridoce de manga, que casa bem com carne de porco, salmão e, como aqui sugerimos, perninhas de frango. Que delícia!

Energia (kcal) :
385
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
42
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
26
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Descasque o tomate e a manga e, separadamente, reduza a puré.

  2. Coloque ao lume uma panela com o puré de manga, o de tomate, o vinagre e o molho de soja. Deixe ferver até engrossar.

  3. Pré aqueça o forno a 200°C. Numa taça coloque o azeite, o sumo de limão, o alho picado, a pimenta, o piripiri e os orégãos. Retire a pele das perninhas e faça pequenos cortes.

  4. Demolhe toda a superfície das perninhas no preparado de azeite e de seguida passe-as pelo pão ralado, dispondo-as numa grelha. Leve ao forno e vire-as a cada 10 min (coloque um tabuleiro na parte mais baixa do forno para que o molho verta para o mesmo).

  5. Numa panela, coloque em água a ferver, a couve-flor e as batatas previamente lavadas e cortadas, deixando cozer bem.

  6. Com a ajuda de passe-vite ou pisa batatas, esmague as batatas e a couve-flor. Adicione o leite e a noz-moscada a gosto, envolvendo tudo.

  7. Prepare a salada com os restantes ingredientes, podendo optar por temperá-la com um pouco do preparado de molho agridoce.

Dica do nutricionista

Esta receita utiliza o molho de soja o qual apresenta elevado teor de sal. Limite a sua quantidade e evite a adição de sal na restante confeção.