Perninhas de frango com molho agridoce de manga

Ingredientes
- 180 g manga
- 150 g tomate
- 40 ml vinagre
- 2 c. sopa molho de soja
- 8 perninhas de frango
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 limão (sumo)
- 3 c. sopa azeite
- q.b. piripiri moído
- q.b. pimenta moída
- q.b. orégãos em pó
- q.b. noz-moscada em pó
- 20 g pão ralado
- 500 g batatas
- 600 g couve-flor
- 15 ml leite magro ou meio-gordo
- 120 g alface
- 75 g cebola roxa
- 75 g tomate cereja
Preparação
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Descasque o tomate e a manga e, separadamente, reduza a puré.
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Coloque ao lume uma panela com o puré de manga, o de tomate, o vinagre e o molho de soja. Deixe ferver até engrossar.
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Pré aqueça o forno a 200°C. Numa taça coloque o azeite, o sumo de limão, o alho picado, a pimenta, o piripiri e os orégãos. Retire a pele das perninhas e faça pequenos cortes.
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Demolhe toda a superfície das perninhas no preparado de azeite e de seguida passe-as pelo pão ralado, dispondo-as numa grelha. Leve ao forno e vire-as a cada 10 min (coloque um tabuleiro na parte mais baixa do forno para que o molho verta para o mesmo).
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Numa panela, coloque em água a ferver, a couve-flor e as batatas previamente lavadas e cortadas, deixando cozer bem.
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Com a ajuda de passe-vite ou pisa batatas, esmague as batatas e a couve-flor. Adicione o leite e a noz-moscada a gosto, envolvendo tudo.
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Prepare a salada com os restantes ingredientes, podendo optar por temperá-la com um pouco do preparado de molho agridoce.
Dica do nutricionista
Esta receita utiliza o molho de soja o qual apresenta elevado teor de sal. Limite a sua quantidade e evite a adição de sal na restante confeção.