Perna de peru recheada com alheira sobre maçã, espargos e espinafres salteados

Ingredientes
- 1 kg perna de peru com alheira
- 4 maçãs Golden
- 150 g espargos
- 150 g espinafres
- 20 g mel
- 1 limão
- q.b. tomilho
- q.b. manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 3 paus de canela
Preparação
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Preparação:
Tempere a perna de peru com alheira. -
Descasque a maçã, retire o caroço e corte em forma de gomos.
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Descasque e dê uma pré-cozedura aos espargos.
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Confeção:
Leve a perna de peru a assar a 160ºC durante 1 hora. -
Coloque uma frigideira ao lume, com uma colher de mel, deixe o mel começar a ferver e adicione a maçã. Deixe-a caramelizar em lume forte. Refresque a mesma com sumo de limão. Adicione uma noz de manteiga, junte os espargos e salteie-os.
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Tempere com sal, pimenta e tomilho ripado. Adicione os espinafres, salteie-os e sirva acompanhado da nossa perna de peru recheada com alheira.
Dica do nutricionista
Esta receita é um exemplo de como podemos equilibrar o excesso de gordura da parte proteica do prato (neste caso trazida pela alheira), com um acompanhamento rico em vegetais que aportam água, fibra, vitaminas e minerais. Bom apetite!