Perna de borrego assada com batatas Amandine e arroz de frutos secos

Menu4 prato carne 1 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita
Energia (kcal) :
817
Lípidos (g) :
27
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
73
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
65
Sal (g) :
1,9

Preparação

  1. Descasque as batatas. Descasque e corte as cebolas em meias luas. Pique meia cebola e reserve. Esmague os dentes de alho.

  2. Confeção:
    Perna de borrego: Coloque a perna de borrego num tabuleiro para ir ao forno e regue com um pouco de vinho branco. Tempere as batatas com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, alecrim e azeite e coloque no tabuleiro da perna de borrego. Leve ao forno a 160ºC durante 40 minutos. Vire a perna e refresque com vinho branco e deixe mais 30 minutos.

  3. Arroz basmati de açafrão e frutos secos: Num tacho ao lume, refogue, num fio de azeite, a cebola e o alho e adicione um folha de louro. Junte o açafrão a gosto, junte o arroz e frite ligeiramente. Adicione, para 1 medida de arroz, 1 medida e meia de água. Deixe cozer durante 10 minutos em lume brando. Desligue e deixe descansar mais 10 minutos, retire a tampa, adicione os frutos secos e sirva acompanhando da perna de borrego e as batatas amandine.