Perna de borrego assada com batatas Amandine e arroz de frutos secos

Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 800 g batata Amandine
- 600 g cebola
- 4 dentes de alho
- 300 g cozido arroz Auchan longo extra basmati
- 100 g mix de frutos secos clássica Auchan
- q.b. açafrão
- 1 molho salsa
- q.b. alecrim
- q.b. colorau
- 60 ml vinho branco
- q.b. pimenta preta
- 3 folhas de louro
- q.b. sal
- 20 ml azeite
Preparação
-
Descasque as batatas. Descasque e corte as cebolas em meias luas. Pique meia cebola e reserve. Esmague os dentes de alho.
-
Confeção:
Perna de borrego: Coloque a perna de borrego num tabuleiro para ir ao forno e regue com um pouco de vinho branco. Tempere as batatas com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, alecrim e azeite e coloque no tabuleiro da perna de borrego. Leve ao forno a 160ºC durante 40 minutos. Vire a perna e refresque com vinho branco e deixe mais 30 minutos. -
Arroz basmati de açafrão e frutos secos: Num tacho ao lume, refogue, num fio de azeite, a cebola e o alho e adicione um folha de louro. Junte o açafrão a gosto, junte o arroz e frite ligeiramente. Adicione, para 1 medida de arroz, 1 medida e meia de água. Deixe cozer durante 10 minutos em lume brando. Desligue e deixe descansar mais 10 minutos, retire a tampa, adicione os frutos secos e sirva acompanhando da perna de borrego e as batatas amandine.