Peras em calda de infusão

Ingredientes
- 4 peras médias
- 1 saqueta de infusão de rooibos
- 1 c. sobremesa mel
- 500 ml água
- 1 folha gelatina neutra
- 60 g mirtilos
- 16 avelãs
Preparação
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Comece por ferver a água numa panela e junte a saqueta de infusão. Desligue o lume, tape e deixe repousar. Lave e corte as peras em metades e retire o seu caroço e respetivas sementes. Coloque-as na panela com a infusão e coza-as por 20 minutos.
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Retire apenas as peras da panela e disponha-as num prato de servir.
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Junte à infusão, ainda quente, o mel e a folha de gelatina neutra, mexa até se dissolver. Junte os mirtilos.
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Sirva esta calda, ainda quente, por cima das peras e acrescente as avelãs.
Dica do nutricionista
Muitas vezes apelidado de “chá vermelho”, o rooibos é na realidade uma infusão. Por um lado, não tem as substâncias excitantes dos chás como cafeína ou teína, podendo assim ser consumido por toda a família. Por outro, tem antioxidantes como os polifenóis.