Peras em calda de infusão

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  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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É incrível como é fácil criar uma sobremesa saudável e saborosa com tão poucos ingredientes. Apresentamos-lhe a pera em calda de infusão!

Energia (kcal) :
96
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
0,2
Hidratos de Carbono (g) :
14
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,02

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por ferver a água numa panela e junte a saqueta de infusão. Desligue o lume, tape e deixe repousar. Lave e corte as peras em metades e retire o seu caroço e respetivas sementes. Coloque-as na panela com a infusão e coza-as por 20 minutos.

  2. Retire apenas as peras da panela e disponha-as num prato de servir.

  3. Junte à infusão, ainda quente, o mel e a folha de gelatina neutra, mexa até se dissolver. Junte os mirtilos.

  4. Sirva esta calda, ainda quente, por cima das peras e acrescente as avelãs.

Dica do nutricionista

Muitas vezes apelidado de “chá vermelho”, o rooibos é na realidade uma infusão. Por um lado, não tem as substâncias excitantes dos chás como cafeína ou teína, podendo assim ser consumido por toda a família. Por outro, tem antioxidantes como os polifenóis.