Peras assadas com especiarias e chantilly de coco

Pêras assadas com chantilly de coco web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Quando as peras encontram boa companhia, e todos dispensam açúcares processados… isto é magia! Experimente esta sobremesa bem doce e fresca.

Energia (kcal) :
134
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.04

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Lave bem as peras, corte ao meio e retire o caroço, com a ajuda de uma colher pequena.

  3. Coloque as peras num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque o fio de mel, o vinho do Porto e as especiarias.

  4. Leve ao forno, por cerca de 40 minutos, ou até ficarem tenras.

  5. Coloque o creme de coco gelado numa taça e bata com uma vara de arames.

  6. Sirva as peras com o chantilly e com amêndoas picadas.

Dica do nutricionista

A fruta deve ser sempre a primeira escolha quando procuramos uma sobremesa. Tem um valor calórico geralmente mais baixo do que as sobremesas doces, é rica em fibra, em água e fonte de várias vitaminas e minerais. Contudo, em época festiva, não há razão para não optarmos por uma sobremesa visualmente mais rica e com sabores diferentes. Mas é possível fazê-lo não esquecendo a vertente nutricional: esta sobremesa, à base de pera e sem adição de açúcares refinados, é uma excelente opção, até mesmo para quem tem intolerância à lactose ou ao glúten ou ainda para quem tem alergia ao ovo. Experimente!