Peras assadas com especiarias e chantilly de coco

Ingredientes
- 4 peras rocha maduras
- 1 c. chá mel
- q.b. canela em pó
- q.b. gengibre em pó
- 2 c. chá vinho do Porto (opcional)
- um punhado amêndoas
- 200 g creme de coco gelado
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Lave bem as peras, corte ao meio e retire o caroço, com a ajuda de uma colher pequena.
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Coloque as peras num tabuleiro forrado a papel vegetal, coloque o fio de mel, o vinho do Porto e as especiarias.
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Leve ao forno, por cerca de 40 minutos, ou até ficarem tenras.
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Coloque o creme de coco gelado numa taça e bata com uma vara de arames.
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Sirva as peras com o chantilly e com amêndoas picadas.
Dica do nutricionista
A fruta deve ser sempre a primeira escolha quando procuramos uma sobremesa. Tem um valor calórico geralmente mais baixo do que as sobremesas doces, é rica em fibra, em água e fonte de várias vitaminas e minerais. Contudo, em época festiva, não há razão para não optarmos por uma sobremesa visualmente mais rica e com sabores diferentes. Mas é possível fazê-lo não esquecendo a vertente nutricional: esta sobremesa, à base de pera e sem adição de açúcares refinados, é uma excelente opção, até mesmo para quem tem intolerância à lactose ou ao glúten ou ainda para quem tem alergia ao ovo. Experimente!