Patê de frango e abacate com palitos de vegetais

Ingredientes
- Paté de frango e abacate:
- 1 abacate maduro
- 1 perna e coxa frango desfiado assado
- 4 c. sopa queijo ricotta
- q.b. orégãos
- 1 fio azeite
- 1 c. café flor de sal
- q.b. pimenta preta
- 15 g passas picadas
- 6 uvas (partidas aos pedaços)
- q.b. sumo de limão
- .
- Palitos de vegetais:
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
Preparação
-
Patê de frango e abacate:
Coloque num liquidificador, o abacate, o sumo de limão, o azeite e o queijo ricotta. Triture bem.
-
Junte o frango volte a triturar. Prove e retifique os temperos (sal, pimenta, orégãos).
-
Retire para um recipiente e junte as passas picadas, assim como as uvas frescas. Envolva bem e conserve no frigorífico por 1 a 2 dias.
-
Palitos de vegetais:
Lave bem a cenoura, a curgete e os pimentos.
-
Corte em palitos, ao longo do seu comprimento e está pronto a servir como acompanhamento do patê.
Dica do nutricionista
O abacate, em termos nutricionais, é constituído maioritariamente por água, gordura saudável, da qual se destaca a gordura monoinsaturada, que tem efeitos benéficos a nível cardiovascular. Ao contrário de outras frutas comuns, o abacate tem baixo teor de açúcares. Esta fruta é ainda fonte de vitaminas E, K e B6, potássio e cobre. Possui ainda quantidades consideráveis de compostos antioxidantes (compostos fenólicos e carotenóides) e fitoesteróis, que estão associados a inúmeros efeitos benéficos para a saúde.