Patê de frango e abacate com palitos de vegetais

Patê de frango e abacate com palitos de vegetais
Jumbo e A Pitada do Pai
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Esta receita simples de paté de frango com palitos de vegetais, do blog A Pitada do Pai, vai fazer as delícias de miúdos e graúdos. Experimente!

As nossas receitas de alimentação para bebés são adequadas para o período que vai do 1º ano de idade, após a diversificação alimentar e toda a introdução alimentar, até aos 3 anos de idade. Estas receitas são desenvolvidas pela Pitada do Pai e validadas, do ponto de vista nutricional, pelas Nutricionistas do Jumbo, tendo como objetivo uma alimentação mais natural e saudável nesta fase etária.

Energia (kcal) :
170
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
14
Sal (g) :
0.77

Ingredientes

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Preparação

  1. Patê de frango e abacate:

    Coloque num liquidificador, o abacate, o sumo de limão, o azeite e o queijo ricotta. Triture bem.

  2. Junte o frango volte a triturar. Prove e retifique os temperos (sal, pimenta, orégãos).

  3. Retire para um recipiente e junte as passas picadas, assim como as uvas frescas. Envolva bem e conserve no frigorífico por 1 a 2 dias.

  4. Palitos de vegetais:

    Lave bem a cenoura, a curgete e os pimentos.

  5. Corte em palitos, ao longo do seu comprimento e está pronto a servir como acompanhamento do patê.

Dica do nutricionista

O abacate, em termos nutricionais, é constituído maioritariamente por água, gordura saudável, da qual se destaca a gordura monoinsaturada, que tem efeitos benéficos a nível cardiovascular. Ao contrário de outras frutas comuns, o abacate tem baixo teor de açúcares. Esta fruta é ainda fonte de vitaminas E, K e B6, potássio e cobre. Possui ainda quantidades consideráveis de compostos antioxidantes (compostos fenólicos e carotenóides) e fitoesteróis, que estão associados a inúmeros efeitos benéficos para a saúde.