Pataniscas de tomate e cebola vegan, sem glúten

AE VS pataniscas tomate web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 15 pataniscas
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Um prato bem tradicional português, adaptado a veganos. E que todos vão adorar, experimente!

Energia (kcal) :
60
Lípidos (g) :
1
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,35

Ingredientes

Preparação

  1. Lave as hortícolas.

  2. Corte em quadrados pequenos os tomates cherry, descasque e pique a cebola e pique grosseiramente a salsa. Adicione numa taça, juntamente com os temperos e a farinha.

  3. Envolva e, de seguida, verta a água, envolvendo ao mesmo tempo o preparado todo.

  4. Aqueça uma frigideira, pincele com um pouco de azeite e vá adicionando colheradas do preparado. Cozinhe em lume médio/baixo.

  5. Quando a massa das pataniscas ficar com uns furinhos, vire as pataniscas para cozinhar do lado contrário.

  6. Sirva como entrada ou com um arroz de feijão rico.

Dica do nutricionista

As pataniscas são típicas da cozinha tradicional portuguesa mas, habitualmente, fazemo-las com bacalhau. Neste caso, apresentamos uma opção vegetariana, feita com tomate, cebola e sementes de cânhamo. As sementes de cânhamo são consideradas uma proteína completa, uma vez que contêm os nove aminoácidos essenciais, sendo assim uma alternativa proteica para vegetarianos e veganos. Para além disso, são uma fonte de ácidos gordos essenciais insaturados do tipo ómega 3 e ómega 6