Pataniscas de vegetais

Ingredientes
- Massa:
- 1/2 chávena farinha de arroz (de preferência glutinoso, do tipo sushi ou carolino
- 1/2 chávena farinha de amêndoa
- 1/4 chávena farinha de tapioca
- 2 c. sopa farinha de milho
- 2 c. chá fermento
- 1/2 chávena bebida vegetal
- 2 c. sopa vinagre de arroz
- Ou 2 c. sopa vinagre de cidra
- Recheio:
- q.b. cebolinho picado
- Ou alho francês
- q.b. cenoura ralada
- Molho:
- 1/4 chávena molho de soja ou tamari (para ser totalmente s/ glúten)
- 1 c. sopa maple syrup
- 1 c. sopa vinagre de arroz (ou cidra)
- q.b. sementes de sésamo
- opcional malagueta
Preparação
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Comece por misturar o vinagre e a bebida vegetal e reserve.
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Misture os ingredientes secos todos e adicione a mistura feita no passo anterior. Misture bem até ficar com uma massa com consistência de massa de bolo. Se a mistura ficar muito grossa, adicione mais um pouco de bebida vegetal.
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Aqueça bem uma frigideira, unte com azeite, coloque em lume brando e cozinhe as pataniscas colocando o recheio no topo antes de virar. Vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
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Sirva quentes com o molho.
Dica do nutricionista
Aqui está uma receita simples e saborosa para oferecer numa tarde de petiscos em casa com amigos ou familiares. Pode enriquecer as suas pataniscas com mais e outros tipos de vegetais, como por exemplo brócolos. Bom apetite!