Pastéis de bacalhau fit

Ingredientes
- 1 frasco grão de bico cozido (400 g peso escorrido)
- 1 embalagem bacalhau desfiado (250 g)
- q.b. coentros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
Preparação
-
Preaqueça o forno a 180ºC. Retire o grão do frasco, lave e escorra bem.
-
Coloque o grão numa trituradora juntamente com a cebola já picada, os dentes de alho também já picados, os coentros, os ovos e o bacalhau desfiado e demolhado. Triture até obter uma massa densa.
-
Forre um tabuleiro com papel vegetal e comece por fazer os pastéis com ajuda de duas colheres. Coloque no tabuleiro um a um até terminar a massa.
-
Leve ao forno durante 25 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.
-
Sirva com salada ou legumes.
Dica do nutricionista
Os pastéis de “bacalhau fit” são uma alternativa à receita tradicional de pastéis de bacalhau. Por ser utilizado o grão em alternativa à batata, temos uns pastéis com um teor mais elevado em fibra e em proteína. O facto de irem ao forno e não ser utilizada gordura na sua confeção, vai diminuir o seu valor energético (calórico). Podem ser consumidos como aperitivo ou como prato principal acompanhando com legumes cozidos ou salada.