Papas de trigo sarraceno

Ingredientes
- 320 g trigo-sarraceno
- 4 chávenas água
- 16 quadrados pequenos melão
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 1 c. sopa sementes de papoila
- 1 c. sopa goji em seco
Preparação
-
Lave o trigo sarraceno num peneiro de trama fina em água corrente.
-
Leve um fervedor ao lume com a água, pau de canela e a casca de limão. Deixe levantar fervura e adicione o trigo sarraceno. Cozinhe em lume médio durante 10 minutos.
-
Desligue, retire o pau de canela, a casca de limão e triture com a varinha mágica.
-
Adicione o melão e as sementes de papoila e goji. Envolva e estará pronto a comer.
Dica do nutricionista
O trigo mourisco, também conhecido como trigo sarraceno, é uma semente de uma planta, apesar da sua semelhança aos cereais. É naturalmente isento de glúten – no entanto, aquando da sua utilização, deve ter em atenção a leitura dos rótulos em caso de necessidade de restrição desta proteína vegetal. As papas de trigo sarraceno podem fazer parte das suas refeições intermédias, proporcionando um bom aporte de proteína.